Мистика - как луна. Нравится, только если спать не мешает.
Ох, переела...
Но блин, я так давно уже хотела печени, а она в сметанном соусе такая вкусная получилась, что я не удержалась и слопала две полных тарелки. Теперь хожу с трудом, дышу с трудом, но жизнью очень довольная)))
Куриная печень 900-1000гр
Сметана 500гр
Одна луковица
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Печень нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду. Жарить с открытой крышкой на сильном или среднем огне, перемешивая. Когда она станет светлой, а жидкость выкипит наполовину, выложить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой, убавить огонь на умеренный (средний). Довести до готовности, перемешивая. Печень готовится быстро, буквально 20-30 минут. Затем вылить сметану, посолить и все перемешать. Довести до кипения, выключить плиту. Оставить на остывающей плите настояться 5-10 минут. Можно подавать с гарниром. Мне больше всего нравится с макаронами или спагетти.
Но блин, я так давно уже хотела печени, а она в сметанном соусе такая вкусная получилась, что я не удержалась и слопала две полных тарелки. Теперь хожу с трудом, дышу с трудом, но жизнью очень довольная)))
Куриная печень 900-1000гр
Сметана 500гр
Одна луковица
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Печень нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду. Жарить с открытой крышкой на сильном или среднем огне, перемешивая. Когда она станет светлой, а жидкость выкипит наполовину, выложить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой, убавить огонь на умеренный (средний). Довести до готовности, перемешивая. Печень готовится быстро, буквально 20-30 минут. Затем вылить сметану, посолить и все перемешать. Довести до кипения, выключить плиту. Оставить на остывающей плите настояться 5-10 минут. Можно подавать с гарниром. Мне больше всего нравится с макаронами или спагетти.