Ненавижу социальные сети за потраченное на них время. Проснулась час назад. Просто открыла глаза и поняла, что спать уже не хочу. Мой ритм сейчас вообще неправильный и никакой логике не поддается. Вместо того, как планировала изначально сеть за дневник или прочесть обучающие статьи, первым делом залезла в Контакт и потерялась в куче ненужной (порой даже неинтересной или вредной) информации. Стараюсь оградить себя от бесполезного потока новостей, отписываясь от многочисленных групп, друзей, но этого явно недостаточно. Информации все равно очень много и мой мозг не справляется. Просто отключается. Как итог: много потраченного времени впустую. Зато теперь я поняла, почему мне нравится зеленый дизайн дневника
Зелёный цвет делает вас более творческимЗелёный цвет делает вас более творческим
Итак, вы решили наконец-то написать роман, который обдумываете вот уже много лет. Вы уже придумали, как жители космической колонии будут клонировать динозавров и делать из них киборгов (ну, допустим, сюжет примерно такой). Что больше подошло бы для работы над шедевром? Идиллический домик, утопающий в зелени, или тёмный подвал?
Конечно, домик в лесу и подвал сравнивать глупо — сидеть в подвале мало кому нравится. Но «возвращение к природе» может принести больше пользы для творчества, чем просто тишина и покой (в подвале и того, и другого хватает). Цвета влияют на мозг: в частности, зелёный цвет делает вас более творческим.
Исследователи дали испытуемым взглянуть на зелёное всего на две секунды, а потом попросили сделать несколько связанных с творчеством вещей. Другие группы смотрели на другие цвета — белый, серый, красный и синий.
В одном из экспериментов участникам было предложено придумать за две минуты, сколькими нетрадиционными способами можно открыть консервную банку. В другом эксперименте людей попросили составить из одной геометрической фигуры как можно больше других фигур. О том, зачем это учёным нужно на самом деле, участникам, как всегда, не сказали. Но лучшие результаты показали именно те испытуемые, кто предварительно посмотрел на зелёный цвет.
Учёные посовещались и решили назвать это «зелёным эффектом». Может, если бы они посидели перед этим в зелёной комнате, то смогли бы придумать что-нибудь поинтереснее, а то забавно получается — эффект выявили, а воспользоваться не смогли.
Вероятно, эффект связан с тем, что мы развивались на природе, среди зелёных деревьев и травы, так что при виде зелёного наш мозг расслабляется.
vk.com/cpif1?w=wall-49383892_12182