Хочу сырники. Никогда их не готовила, но периодически очень хочу их поесть)) Если сегодня выйду из дома и куплю творог (погода отвратительная за окном), то обязательно сварганю.
Рецепт
отсюдаwww.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pyat_r... Там еще 4 рецепта сырников. Но мне приглянулся этот.
КЛАССИЧЕСКИЕКЛАССИЧЕСКИЕ
Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.
НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара Положила 3 ст. ложки сахара (обычного), но все равно оказалось мало, надо в следующий раз больше положить.
Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Не получилось в муке обвалять)) без муки понравились больше)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Добавила сметану, пришлось манной крупы больше положить, чтобы их можно было лепить