Проходим с дочкой специалистов.
Александрочке летом исполнилось три года, и теперь моя головная боль - пройти с нею всех специалистов. Почти закончили, но не обошлось без казусов из спектакля жизни "Это Россия, детка".
Невролог, к которому хрен запишешься, накануне приема ушла на больничный. Меня не предупредили, потому что "мой телефон у них в базе не значится". Я не понимаю, как можно потерять телефон в электронной базе, но криворуким везде слава и почет. Связаться с участковой медсестрой, у которой есть все контакты, по-видимому сверхсложный квест. А занести стикер с пометкой для Александры М.Б к специалисту, у которого назначен прием с утра (ведь в базе отражается вся инфа) вообще немыслимый подвиг. Многозадачночть похоже не конек ребят из регистратуры, поэтому мы лишний раз съездили с дочкой в поликлинику, пока папа сидел с малым дома. С мужем решили забить на бесплатную медицину и записались к частную врачу. Дешевле выйдет: рабочий день мужа стоит в два раза дороже приема.
Сегодня ездили к психологу. Так как доча уже взрослая) все понимает и задает много вопросов, каждый раз я объясняю ей, зачем и куда мы едем: эта тетя посмотрит твои глазки, а эта тетя посмотрит ушки, эта посмотрит спинку и косточки, а этот дядя задаст вопросы. Ага. "Как тебя зовут?", "Сколько тебе лет?", "Как зовут твою маму?". Всё. Психологическая картина ясна, идите в садик. А потом родители рассказывают, как их деткам другие детки голову грузовиками пробивают.
Остался невролог и гинеколог. Последний тоже не без истории. Записались на 10-е октября, но "позвоните 25 сентября, вдруг она в отпуск не уйдет, сможет принять вас раньше". Угу. Позвонила. "Врач в отпуске, пока не знаем на сколько, на две недели, на месяц или на два (!!!) ушла. Позвоните накануне приема, уточните вышел ли врач из отпуска (!!!)". Я шизею. Занавес.