Проводить детский праздник это трындец. Не в плане подготовки: тут стандартный набор - продумать меню, развлекаловку, закупиться и собственно всё. Просто детский праздник отличается тем, что дети, когда их больше одного, неуправляемые существа. Один хочет к собачке, другой к кошечке, третий лезет в закрытый надувной бассейн, четвёртый орёт, потому что не смог надеть кроссовки и так целый день. А раскраски с карандашами развлекают бабушек.
Мы за весь день ни разу не сидели за столом все единовременно. А уж прокормить мелких это отдельный квест. Долго думала, что же готовить, в итоге решила сварганить то, что любит Саша: оливье, печеночные котлетки, блины, сырная и колбасная нарезка, огурчики свежие и мясо (шашлыки: деткам курица, взрослым свининка). В общем все то, что можно кушать на бегу. Но оказалось, что одна из племянниц кроме хлеба ничего из предложенного не ест. Но это проблемы её мамы. Девочка без капризов ест только макароны с печеньем ( как оказалось) так что выкручиваться пришлось сестре самой.
Ещё одна проблема, ПРОБЛЕМИЩЕ я бы сказала, всегда ест капризный ребёнок или более разбалованный, чем все остальные. И тут нет бы капризуле научиться вести себя хорошо. Неееет, через двадцать минут все детки будут вести себя как он. И это бесит. Вот реально бесит. К концу я уже делала дыхательную гимнастику, чтобы никому по жопе не настучать.
Ещё дети резко устают. Они долго и много носятся везде, там где надо и не надо и даже в тех местах, куда даже невозможно залезть. Но потом как по щелчку, все устали и капризов, плача, истерики стало в разы больше...
В общем, пережили мы сегодняшний день. Продержались. Вроде без боевых потерь. Но я уже боюсь следующего дня рождения, хоть он и будет через год.
Зато Александре все понравилось. Особенно выбирать, ставить и задувать три свечки на торте.