Господи, второй раз за полгода пугающая для меня статистика. Сегодня Сашка гонялась за котами и то ли подскользнулась, то ли запнулась, то ли кот прыгнул под ноги (не знаю, я прибиралась в соседней комнате), но она снова упала и ударилась затылком об пол. Я прибежала на крик, но дочь уже не кричала, лежала на полу как восковая кукла, руки ноги по сторонам, на лице маска: рот перекошен, глаза в потолок, ничего не видит, вздохнуть не может, сама серая. Боже, как же я перепугалась, подхватила на руки и давай встряхивать: "Очнись! Очнись!". Всего несколько секунд и она заплакала. Мне кажется я поседела. Побежала за телефоном скорую вызывать. С домашнего не дозвонилась, то занято, то сбрасывается. Благо сотовый лежал на видном месте (обычно, мне приходится долго его искать, а тут еще и уборка). Вызвала, приехали. Дочь к этому моменту уже успокоилась и засыпала на руках. Нас осмотрели, ничего не обнаружили, но все же отвезли в больницу, чтобы врач перепроверил. В больнице нас уже ждал папа. Мне с моим пузом тяжело ходить с ребенком на руках, да и сама в поддержке очень нуждалась. Врач проверил рефлексы, сделал ЭХО-ЭГ (не знаю, что это), ничего серьезного не выявил и отправил нас домой, наказав последить за ребенком два-три дня.
Пока ждала скорую, все время хотелось плакать, но я знала, стоит начать и не остановлюсь. И дочь напугаю и внятного объяснения фельдшеру не дам. Поэтому держалась из всех сил, стараясь отвлечь ребенка от произошедшего. Когда Саша успокоилась, была мысль, что скорую опять зря побеспокоила. Но тут же себя одернула. Ожидание даже нескольких минут на очнется/не очнется в таких ситуациях может обернуться фатальной ошибкой. Поэтому я не виню себя за то, что вызвала скорую, растормошила спящего ребенка и повезла ее в больницу, откуда нас отпустили. Я согласна трепать себе нервы, главное, чтобы дочь была здорова.
По пути назад, муж озадачился моим состоянием. В последние пару дней по вечерам живот постоянно в тонусе. Раз-два в полчаса железно. Поэтому его крайне интересовало, не рожу ли я сегодня на нервной почве. Еще мы обсуждали, что же делать в своей квартире, ведь там тоже везде будет линолеум. Решили, что нужно будет перестелить полы: либо купить дорогой (он более толстый, мягкий и менее скользкий), либо уложить ламинат. Потому что места там будет больше, дочь будет так же носится, а подвергать ее риску совсем-совсем не хочется. Я пока не знаю решения, сейчас у меня небольшая апатия после пережитого. Завтра начну искать ответы в статьях и на форумах. А пока пойду чай с тортиком попью. У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, пять лет как мы в законном браке.