Скоро Новый год и впереди много праздничных дней. Не хочется объедаться на выходных, поэтому собираю рецепты легких салатиков простых в приготовлении. К тому же надо выбрать, что принести к новогоднему столу в гости.
читать дальше1
Салат "Легкость"
Капуста пекинская — 1 шт
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Огурец (свежий) — 1 шт
Крабовые палочки — 1 пач.
Майонез
Мелко шинкуем пекинскую капусту. Ананасы режем кусочками. Добавляем порезанный огурец. Режем крабовые палочки и добавляем к салату. Все смешиваем с майонезом.
2
Легкий салат с куриной грудкой и овощами (4 порции)
Грудка куриная (копченаяКурина грудка копченая) — 200 г
Капустa пекинская — 0,5 вилок
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Йогурт (без добавок) — 1 стак.
Гoрчица — 1 ч. л.
Грудку нарезать как нравится. Нашинковать капусту. Перец болгарский нарезать соломкой. Добавить нарезанную зелень и зеленый горошек. Горошек можно заменить консервированной кукурузой. Сделать соус из йогурта и горчицы и заправить салат. Вот и весь салат!
Смущает соус из йогурта и горчицы. Надо придумать другую заправку.
3
Салат "Легкость бытия"
Филе куриное (вареное) — 1 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Сельдерей черешковый (крупный стебель) — 1 шт
Огурец (свежий средний) — 1 шт
Помидоры черри — 5 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Лук зеленый (перья) — 3 шт
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сельдерей очистить от жестких волокон, яблоко - от кожицы и семенной коробочки. Орехи измельчить не слишком мелко (я просто подавила их донышком от ступки). Нарезать сельдерей, яблоко и огурец тонкими ломтиками, сложить в широкую миску. Мясо курицы разделить на кусочки по волокнам и добавить в общую массу. Туда же бросить орехи (пару щепоток оставить). Все аккуратно перемешать. Смешать в мисочке майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить зелень и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата. Половиной смеси заправить салат, аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Сверху полить оставшейся заправкой, украсить половинками помидорок черри, посыпать орехами и зеленым луком.
4
Пикантная закуска на чипсах
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр твердый - 100 г
Зелень укропа - 100 г
Майонез - 100 г
Маслины - 50 г
Чипсы (крупные, одинаковой формы) - 10 шт
Нарезаем укроп. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Натираем на терке чеснок и сыр. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Накладываем начинку на чипсы.
Внимание: накладывать начинку следует непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут. Украшаем закуску маслинами.
5
Холодная закуска Блинный торт с помидорами
яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 ºС.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
6
«Хлеб» из фарша и яиц со специями
500 г говяжьего фарша
500 г индюшачьего фарша
2 сырых яйца + 3 яйца, сваренные вкрутую
панировочные сухари – 50 г
1 перчик чили
сливочное масло
соль
1. Из перчика чили удалить семена с мякотью, измельчить и смешать с фаршем, панировочными сухарями, сырыми яйцами и солью. Вымесите до однородной массы.
2. Часть фарша выложить в форму для кекса, смазанную маслом, утопить в нем очищенные сваренные яйца, а оставшийся фарш распределить равномерно поверх.
3. Накрыть форму фольгой и запекать около полутора часов в предварительно разогретой духовке при 180°С.
4. После того как «хлеб» из фарша и яиц со специями будет готов, достать его из духовки и дать отстояться в форме 15-20 мин.
5. Остывший мясной хлеб лопаточкой отделить от стенок формы и выложить на блюдо.
6. «Хлеб» из фарша и яиц со специями можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, лучше всего с салатом из овощей.
www.povarenok.ru/recipes/show/11261/
Рецептики
Скоро Новый год и впереди много праздничных дней. Не хочется объедаться на выходных, поэтому собираю рецепты легких салатиков простых в приготовлении. К тому же надо выбрать, что принести к новогоднему столу в гости.
читать дальше
читать дальше